Реконструктивная пластическая челюстно-лицевая хирургия

Реконструктивная пластическая хирургия направлена на возвращение утраченной формы или функции части лица или тела. На тематических ресурсах в Internet речь, в основном, идёт о коррекции эстетических недостатков возрастного характера или улучшением черт лица и пропорций тела у здоровых людей, неудовлетворённых своей внешностью. Коррекцией анатомически нормального лица или тела занимается эстетическая хирургия, при этом нет значительных нарушений функции или целостности частей лица или тела, имеются лишь варианты нормы. К помощи реконструктивных хирургов прибегают люди после различных травм, онкологических операций, ожогов, заболеваний врождённого характера, осложнений после эстетических операций. Тяжесть и объём этих повреждений бывают различны, поэтому различен и объём и последовательность хирургических вмешательств. В реконструктивной пластической хирургии, в отличие от эстетической хирургии, ситуации нестандартны, а это требует значительно более высокого уровня квалификации и опыта хирурга. Образование и опыт работы в области челюстно-лицевой хирургии и микрохирургии позволяют мне помочь таким пациентам, найти решения многих нестандартных проблем.

Чаще всего обращаются пациенты со следующими проблемами: 

  • повреждения мягких тканей лица и челюстей, а также их последствия;
  • врожденные дефекты и нарушения развития лица;
  • деформации подбородка;
  • деформации наружного носа;
  • реконструкция лица после удаления опухолей;
  • отсутствие или недоразвитие ушной раковины;
  • лечение и реанимация парализованного лица;


При необходимости для лечения таких пациентов в Самаре могут быть привлечены специалисты смежных областей – ЛОР – хирурги, онкологи, стоматологи-ортодонты, нейрохирурги и т.д., организована консультация ведущих столичных пластических хирургов и западных коллег.

Знание реконструктивной пластической хирургии, безусловно, расширяет возможности эстетического хирурга. Кроме того, он владеет методами лечения и предотвращения возможных осложнений, значительно снижая риск проведения эстетических операций. С другой стороны, при выполнении реконструктивных операций эстетический подход позволяет хирургу достичь лучших результатов.

Запись на консультацию

On-line консультации
Ольга: Здравствуйте, Николай Геннадьевич! Давно хочу, но не решаюсь... У меня одно ухо больше другого. В этом году юбилей(25 лет), хочу не отличаться прической от остальных, а может даже и удивить наконец своих близких уложенными волосами, а не...
Ушаков Н.Г.:  Здравствуйте, Ольга! Думаю, что если операцию планировать на начало марта, то времени хватит. Повязка после отопластики носится около 10 дней. Затем в течение 1 месяца одевается на ночь. Внешний вид уха будет точно нормален через 1 мес после...
Подробнее
Запись на консультацию по телефону
+7 (902) 371-03-73.